レタスとベーコンのあったかミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うちではレタスの外葉を使います もちろん柔らかい内側の葉でもいいですよ
- 2 きれいに洗って小さくちぎっておきます
- 3 ベーコンを好みの大きさに切っておく
- 4 お鍋にお水とベーコンをいれ火にかける
-
5
レタスをいれる
お水の量が少ないので焦がさないように中火で -
6
レタスがしんなりしてきたら牛乳を入れ塩コショウで味を調える
牛乳が沸騰しないように弱火で - 7 出来上がり
きっかけ
外葉を捨てるのがもったいなくて
おいしくなるコツ
味が濃い目がお好きな方は塩をほんのちょっと多めにしてね!レタスをキャベツにかえても美味しいですよ
- レシピID:1430003547
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいお味のスープで無駄なく頂きましょう!