レタスとベーコンのあったかミルクスープ レシピ・作り方

レタスとベーコンのあったかミルクスープ
cookingharu
cookingharu
レタスの外葉捨ててませんか?
やさしいお味のスープで無駄なく頂きましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うちではレタスの外葉を使います もちろん柔らかい内側の葉でもいいですよ
  2. 2 きれいに洗って小さくちぎっておきます
  3. 3 ベーコンを好みの大きさに切っておく
  4. 4 お鍋にお水とベーコンをいれ火にかける
  5. 5 レタスをいれる
    お水の量が少ないので焦がさないように中火で
  6. 6 レタスがしんなりしてきたら牛乳を入れ塩コショウで味を調える
    牛乳が沸騰しないように弱火で
  7. 7 出来上がり

きっかけ

外葉を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

味が濃い目がお好きな方は塩をほんのちょっと多めにしてね!レタスをキャベツにかえても美味しいですよ

  • レシピID:1430003547
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る