豆腐南蛮 レシピ・作り方

豆腐南蛮
JJリーナ
JJリーナ
豆腐でヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして水にさらしておく。パセリもみじん切りにし、ゆで卵はつぶす。
  3. 3 たまねぎの水けをきり、パセリ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
  4. 4 豆腐に重しをして水けをきり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  5. 5 油で、カラッとなるまでこんがりと揚げる。
  6. 6 熱いうちに甘酢にくぐらせる。
  7. 7 お皿に盛り、タルタルソースをたっぷりとかける。

きっかけ

豆腐を使ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

揚げる時に油がはねやすいので、豆腐の水きりをよくして下さい。

  • レシピID:1430003516
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る