豆腐南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ合わせておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにして水にさらしておく。パセリもみじん切りにし、ゆで卵はつぶす。
- 3 たまねぎの水けをきり、パセリ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
- 4 豆腐に重しをして水けをきり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- 5 油で、カラッとなるまでこんがりと揚げる。
- 6 熱いうちに甘酢にくぐらせる。
- 7 お皿に盛り、タルタルソースをたっぷりとかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません