チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、しょうゆをあわせ、よく混ぜておく。
- 2 たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。パセリもみじん切りにし、ゆで卵はつぶす。
- 3 たまねぎの水けをきり、パセリ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
- 4 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をする。
- 5 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- 6 油でカラッと揚げる。
- 7 熱いうちに甘酢にくぐらせ、お皿に盛り、タルタルソースをたっぷりとかける。
きっかけ
甘酢とタルタルソースが好きなので。
おいしくなるコツ
タルタルソースをたっぷりとかけた後に、さらに甘酢をかけてみてください♪
- レシピID:1430003515
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件