葱と生姜が決め手!鶏胸肉と大豆の炒め煮 レシピ・作り方

葱と生姜が決め手!鶏胸肉と大豆の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
あおばーば
あおばーば
風邪をひきそうになったら…このレシピです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 長葱 1本
  • 大豆水煮 1缶
  • 生姜 20g
  • 少々
  • 小匙1
  • コンソメ 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 長葱は5ミリの輪切り、生姜はみじん切りにする。鶏胸は一口大に切る。
  2. 2 厚手の鍋に油を熱し、生姜、肉を入れる。肉は皮の側から焼き、焼き色がついたら返す。
  3. 3 大豆、葱、水、調味料を入れ煮込む。
    日が通ったら出来上がり!

きっかけ

疲労回復に良い胸肉と、大豆をたっぷり取れる料理を家族に食べさせたいと思った時に出来たレシピです。胸肉なのでお財布にも優しいですよ!

おいしくなるコツ

生姜と葱はお好みでたっぷり入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1430003499
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と大豆の炒め煮
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る