大根と水菜のおかかサラダ☆シャキシャキおいしい☆ レシピ・作り方

大根と水菜のおかかサラダ☆シャキシャキおいしい☆
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
シャキシャキおいしいサラダです☆あっさりなので、タップリ食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • 水菜 1/3袋
  • 大根 約5cm
  • かつお節 お好み
  • ドレッシングorポン酢 適量

作り方

  1. 1 水菜は洗って、5cm程度の長さに切る。
  2. 2 大根は、細めの棒状に切る。
    切ったら水にさらして辛みを抜く。
  3. 3 1、2を皿に盛り、かつお節とドレッシングをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、和風サラダを作りたくて。。。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、お好みのものでOKですが、ノンオイルの和風、青じそなどサッパリ系がオススメです☆

  • レシピID:1430003484
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と水菜の和風サラダ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/20 22:37
    大根と水菜のおかかサラダ☆シャキシャキおいしい☆
    歯応えが良く、美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る