大根と水菜のおかかサラダ☆シャキシャキおいしい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、5cm程度の長さに切る。
-
2
大根は、細めの棒状に切る。
切ったら水にさらして辛みを抜く。 - 3 1、2を皿に盛り、かつお節とドレッシングをかける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、和風サラダを作りたくて。。。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、お好みのものでOKですが、ノンオイルの和風、青じそなどサッパリ系がオススメです☆
- レシピID:1430003484
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と水菜の和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/08/20 22:37歯応えが良く、美味しいですね。ありがとうございました。