白身魚のハーブソルト・ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(鯛やすずきなど) 4切れ
- ハーブソルト 少々
- プレミアムシーソルト 少々
- こしょう 少々
- CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ2
- 添え野菜 適量
作り方
- 1 白身魚に軽く塩、こしょうする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、魚を入れて皮がカリカリになるまで焼く。
- 3 裏返してハーブソルトを少々ふりかけて火が通るまで焼く。お皿に盛り付けて野菜を添える。
きっかけ
新鮮なハーブを魚に一振り加えるだけで、普通の料理がおしゃれな味に変身します。
おいしくなるコツ
ハーブソルトは手作りできます。 プレミアムシーソルトとフレッシュハーブ(ローズマリー、ミント、セージなど)の葉を細かく切ったもの、にんにくのみじん切り、ローリエを細かくちぎったものを混ぜる。
- レシピID:1430003457
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません