ポパイの大好物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンは4ミリ幅の長方形に切って、フライパンで脂がよく出るように炒める
- 2 ベーコンを炒めている間にほうれん草を準備。ざっくり洗ったら、ボウルに水を溜め、ほうれん草の根元を振り洗いする。
- 3 4cm幅に切ったほうれん草の根元を1に加えさっと炒め、次に葉の部分を加えて炒める。
- 4 塩コショウ少々と粗挽き黒コショウで調味。
- 5 お皿に盛って、真ん中にポーチドエッグを乗せて出来上がり。ポーチドエッグはほとんど生の状態でOK
きっかけ
下ゆでしなくてもよさそうな柔らかいほうれん草をGETしたので。冷蔵庫に大きな塊で買ったベーコンが長らく眠っていたので、二つを合わせるとこうなりました。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグ、私はお玉に卵を割りいれ、お味噌汁のお鍋に入れて作っちゃいました。洗いものが増えなくてGOOD!
- レシピID:1430003401
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ベーコンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません