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ただ煮るだけの簡単サムゲタン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏骨付きもも肉

    2本

  • 手羽先

    4本

  • 1/2合

  • 白ねぎ

    1本

  • しょうが

    1かけ

  • にんにく

    4かけ

  • 塩(プレミアムシーソルト)

    小さじ1

  • こしょうや一味唐辛子

    少々

  • ■下記の材料はあれば入れて下さい
  • なつめ

    4個

  • むき栗

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ただ煮るだけの簡単サムゲタン

韓国の薬膳スープ“サムゲタン”を一時間で本格的な味に。
コラーゲン、プルプルです。

作り方

  • 1

    鶏肉は水で洗う。白ねぎは青い部分はそのまま、白い部分は薄切りにする。

  • 2

    鍋に水10カップと白ねぎの薄切り以外の材料を全部入れて強火にかける。沸騰したら弱火にしてあくを取りながら1時間煮る。

  • 3

    ねぎと鶏肉を取り出す。鶏肉は骨をはずして食べやすい大きさに裂き、身だけ鍋に戻す。白ねぎの薄切りを加えてひと煮立ちする。こしょうや一味唐辛子、塩を添える。

きっかけ

サムゲタンは、鶏のお腹にもち米やなつめ、栗、朝鮮人参などを詰めてじっくり煮込んだ韓国のスープ。滋養があり、夏バテや風邪の予防にもなります。

おいしくなるコツ

簡単サムゲタンは鶏の骨付きもも肉と手羽先でスープをとりますが、材料を全部入れて煮るだけで本格的な味になります。

レシピID: 1430003348

公開日:2012.10.05

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

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つくったよレポート 8件(6人)

  • 2018.02.07

    身体があったまりました

    クコの実が大きくて美味しそうですね!寒い冬にまたぜひリピしてくださいね!どうもありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.12.19

    手羽元で一人分だけ作ってみました!ほんとに美味しい〜♪何度もリピしてま〜す!

    何度もリピありがとうございます♪寒い冬もサムゲタンで温まってくださいね☆

    お返事を見る

  • 2015.08.15

    青梗菜と玉ねぎも入れてみました! 体に良さそうで美味しかったです。

    暑い季節にも美味しいですよね!レポートありがとうございます!ぜひリピしてくださいね♪

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  • 2015.07.25

    ササミで作ってみました!ナツメも栗もなしだけど美味しかったで〜す。次はナツメも栗も入れてチャレンジしたいです(o^^o)

    色鮮やかできれいにできましたね!元気が出そうです!
    ぜひリピお願いします!

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レシピへのコメント

2件

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材

どうもありがとうございます!光栄です!

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.10.16 09:55

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの本日10月16日(火)に、
メルカード・ポルトガル輸入食材さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
韓国風サムゲタン
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
参鶏湯手羽先なつめむき栗

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