ただ煮るだけの簡単サムゲタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は水で洗う。白ねぎは青い部分はそのまま、白い部分は薄切りにする。
- 2 鍋に水10カップと白ねぎの薄切り以外の材料を全部入れて強火にかける。沸騰したら弱火にしてあくを取りながら1時間煮る。
- 3 ねぎと鶏肉を取り出す。鶏肉は骨をはずして食べやすい大きさに裂き、身だけ鍋に戻す。白ねぎの薄切りを加えてひと煮立ちする。こしょうや一味唐辛子、塩を添える。
きっかけ
サムゲタンは、鶏のお腹にもち米やなつめ、栗、朝鮮人参などを詰めてじっくり煮込んだ韓国のスープ。滋養があり、夏バテや風邪の予防にもなります。
おいしくなるコツ
簡単サムゲタンは鶏の骨付きもも肉と手羽先でスープをとりますが、材料を全部入れて煮るだけで本格的な味になります。
- レシピID:1430003348
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 韓国風サムゲタン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
cherry maple2024/03/25 16:35レシピ参考にさせていただきました♪
-
o☆shin2022/02/13 21:14とっても美味しく出来ました\(^o^)/
-
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!2020/02/11 18:42電気圧力鍋で時短しました!
34歳2児のパパでもできちゃいます。 -
あんぱんちっ☆2018/02/07 19:52身体があったまりました
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 2012.10.17 09:15
どうもありがとうございます!光栄です!
-
楽天レシピ 2012.10.16 09:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの本日10月16日(火)に、
メルカード・ポルトガル輸入食材さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
コラーゲン、プルプルです。