即席☆大根の塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
大根と塩昆布、塩麹で揉むだけ!簡単に浅漬けができました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5㎝
塩昆布
ひとつまみ(お好み)
塩麹
小さじ1
塩麹
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根と他の材料すべてをビニール袋に入れる。
  2. 2
    全体がつかるように、袋の上からもみ、30分程度おく。
    器に盛りつけて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩加減と漬け込み時間は、お好みで調整してください。

きっかけ

中途半端にあまった大根で一品☆

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/12 08:39
漬け込み中の写真でごめんなさい。(^^; 昆布の味が優しい浅漬けで、美味しく頂きました♪
v(。・・。)るん♪0394
つくレポありがとうございます! 夏はサッパリ浅漬けがあると、お箸が進みますよね(*^_^*)
2013/06/07 21:58
こんにちは さっそくに 作って見ました 明日までこのままお弁当箱でねかせます お味見 いい感じ・・美味しかったです
mimi2395
つくレポありがとうございます☆承認遅くなってごめんなさい。 私は、余った大根でよく作っています! 夏はサッパリ食べられるのでオススメです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする