カムジャタン~豚肉とじゃがいもの韓国風煮込み鍋~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩こしょうで下味をつけ、鍋に熱したごま油で肉をまんべんなく焼く。
-
2
鍋に水と1を入れ、あくをとりながら煮込む。
ボウルに調味料☆を混ぜる。鍋に少しずつ入れて、味を調整する。 -
3
煮えにくい野菜から順番に加えて煮込む。
野菜に火が通ったら、出来上がり☆ - 4 お好みで、食べるときに粉唐辛子を振りかけたり、コチュジャンを添えてもおいしいです♪
きっかけ
韓国風のピリ辛でおいしい鍋♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜は、白菜、にんじん、ニラ、もやし、きのこ等が合います☆ 肉、野菜の量は、人数等に応じて増減してください。
- レシピID:1430003213
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- カムジャタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません