冷製レモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンの半分は皮を剥いて薄いいちょう切り、半分は汁をしぽっておきます。
- 2 エビをゆでて殻を剥いたものと、4~5cmの長さに切ってゆでたアスパラに、1.の切ったレモンと絞ったレモン汁、それにワインと塩を少々かけてまぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 スパゲティをゆで、アルデンテになったら取り出して流水で洗い、熱を取ってしめます。
- 4 3.の水をよく切ってから、2.の具材とオリーブオイルとまぜあわせ、味をみて塩をちょっとたせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)