インゲンとがんもどきの煮もの レシピ・作り方

インゲンとがんもどきの煮もの
Handmade Cute
Handmade Cute
夏の暑い日には、冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは5~6cmに、
    がんもどきは半分に切る。
    昆布は細切りに切る。
  2. 2 インゲンがつかる位の水を鍋に入れて、昆布も入れて煮立てる。
    そこへインゲンを入れて柔らかく煮たら、がんもどきを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 砂糖、そばつゆを入れて汁けがなくなるまで煮る。

きっかけ

インゲンがたくさん収穫できたので

  • レシピID:1430003090
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮もの
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る