放置で出来ちゃう!鮭とキャベツのマヨネーズ蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭の切り身は食べやすい大きさにまず切って(4等分くらい)軽く塩と胡椒をまぶす。
キャベツはざく切りに。
エリンギ8等分くらいに。 -
2
蓋があるフライパンに、まずはキャベツとエリンギの半量を敷き詰めてその上に鮭を並べ、またキャベツとエリンギを乗っけます。
そこに●を乗せる。 - 3 蓋をしてまずは中火にかけ煮だってきたら弱火にしてそのまま10分ほど蒸し煮にします。
- 4 仕上げにマヨネーズを加えて一混ぜしたら完成
きっかけ
放置料理が基本好きなんです。
おいしくなるコツ
キャベツの量はお好みで調整してください。1人分でも1/8個はペロッとなくなりますよ~。
- レシピID:1430003073
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキャベツのマヨネーズ蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/07/03 18:48鮭はあらを使いました。
簡単に出来て良かったです(^^)
ちょっと洋風な1品ですが、ご飯にも合いますよ~。