ズッキーニのピリ辛肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは所々皮を残すようにして縦に皮をむきます。1センチの厚さに切ります
- 2 お湯を沸かし、ズッキーニを1~2分ほどゆでて、ざるにあげておきます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤とひき肉を入れよく混ざるようにして炒めます(ほんとうは先に豆板醤を入れて香りが立つように炒めてからひき肉です)
- 4 ひき肉の色が変わるまで炒めたら、ズッキーニを入れます
- 5 ズッキーニを入れたところです
- 6 さっくりと混ざるようにして炒めたら、めんつゆ、ケチャップを加えてよく混ぜ合わせ、できあがりです
きっかけ
ひき肉とズッキーニの相性もばっちりでした。
おいしくなるコツ
とっても簡単にできました。1センチの厚さに切っています。さっと固めにゆでてから使いました。炒める時間は短いです。手元に調味料を準備しておくといいですね。 お好みでコショウやラー油(もっと辛いのが好きな方は)などを加えてもいいですね。
- レシピID:1430003003
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません