みず菜と鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方

みず菜と鶏肉のかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
ちょっと一風変わったとり天って感じです。
天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • みず菜 1/2株
  • にんじん 1cm
  • 一つまみ
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 米粉 大さじ3杯ほど
  • 玉子 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は細切り、
    みず菜は3cm幅、
    にんじんは千切りに切る
  2. 2 鶏ムネ肉に塩と料理酒を振り掛け、少し揉む
  3. 3 みず菜とにんじんも鶏ムネ肉と同じボールに入れ、米粉をまぶす
  4. 4 玉子と水を入れ(水は少しずつ)、具材がまとまる様にする
  5. 5 180度の油で揚げる。
    きつね色に色づき、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

みず菜のモニターに選ばれたので。

おいしくなるコツ

米粉を使うと、天ぷら粉を使うより脂っこくなく、サクサクな食感になります。

  • レシピID:1430002894
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る