みず菜と鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は細切り、
みず菜は3cm幅、
にんじんは千切りに切る - 2 鶏ムネ肉に塩と料理酒を振り掛け、少し揉む
- 3 みず菜とにんじんも鶏ムネ肉と同じボールに入れ、米粉をまぶす
- 4 玉子と水を入れ(水は少しずつ)、具材がまとまる様にする
-
5
180度の油で揚げる。
きつね色に色づき、中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
みず菜のモニターに選ばれたので。
おいしくなるコツ
米粉を使うと、天ぷら粉を使うより脂っこくなく、サクサクな食感になります。
- レシピID:1430002894
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚
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天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!