おもてなしにも “ひんやりクリームチーズ大福” レシピ・作り方

おもてなしにも “ひんやりクリームチーズ大福”
  • 約10分
  • 300円前後
のらりす0501
のらりす0501
いろんなクリームチーズといろんなジャムを組み合わせて、自分好みの味を探すのが楽しいかも( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉、砂糖、水を耐熱ボウルに入れて粉をとかし、レンジで1分30秒加熱したのち、スプーンを使ってよく混ぜます。
  2. 2 さらに30秒加熱、混ぜる、30秒加熱、混ぜるを繰り返し、つやのある求肥を作ります。
  3. 3 片栗粉を敷いたプレートに取り出し、キッチンばさみを使って4(~6)等分したら、丸くのばして粗熱をとります。
  4. 4 1さじ分のジャムを中央に、その上にお好みのクリームチーズをのせ、4隅をつまむようにくっつけます。さらに隙間がないように全体をくっつけていきます。
  5. 5 クリームチーズは甘いのから甘くないの、柔らかいのから固いのまでいろいろ売っているので、お好みの食感のものを選んでみて。ジャムも苺、ブルーベリー、マーマレードなど、なんでもOK
  6. 6 冷蔵庫で冷やして、冷たいのを召し上がれ♫

きっかけ

雪見大福が大好きなのですが、アイスは溶けてしまうので

おいしくなるコツ

クリームチーズとジャムの甘さのバランスがポイントかも。あま~い缶詰のフルーツでも美味しくできますよ♡

  • レシピID:1430002841
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
クリームチーズ ジャム レンジで簡単 大福
料理名
クリームチーズ大福
のらりす0501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る