シャキシャキ野菜載せの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷やし中華(2人分入り)たれつき 1袋
- アスパラガス 2本
- 新玉ねぎ 1/2個
- コーン缶 40グラム
作り方
- 1 冷やし中華の袋の指示に沿って、お湯を沸かし麺をゆでます。あと1分という時にアスパラガスを好みの長さに切って一緒にゆでて、お湯を切り、水でぬめりをとっておきます
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、水につけて、さっともんで、水気を切ります
- 3 皿に麺を載せ、その上に玉ねぎ、アスパラガス、コーンを載せて、添付のたれをまわしかけていただきます
きっかけ
市販の冷やし中華を使って…野菜だけのトッピングでしたが美味しくいただきました
おいしくなるコツ
野菜だけのトッピングをしてみました。あっさりタイプでおいしくいただきました。
- レシピID:1430002829
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。