もやしとエリンギのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 100グラム
- エリンギ(細めでもいいです) 2~4本
- ツナ缶 30グラム
- ニンニク 1かけ
- あらびき塩コショウ 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにし、エリンギは縦に3~4つに切ります。
フライパンを熱しサラダ油を入れニンニクを炒めます。火加減はあまり強くせず焦げないようにします - 2 香りが出てきたらもやしとエリンギを入れて火を強めにして炒めます
- 3 全体がしっとりとなったらツナ缶を入れて、あらびき塩コショウを振り、さっくり混ぜてお皿に盛りつけます
きっかけ
ニンニクを使って、香りもいい炒めものができました
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときはあまり火を強くすると焦げやすくなるので注意します。 もやしをエリンギを炒めるときは強火にして一気に炒めます
- レシピID:1430002598
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません