もやしとエリンギのスタミナ炒め レシピ・作り方

もやしとエリンギのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
ニンニクの香りが食欲をそそる炒めものです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにし、エリンギは縦に3~4つに切ります。
    フライパンを熱しサラダ油を入れニンニクを炒めます。火加減はあまり強くせず焦げないようにします
  2. 2 香りが出てきたらもやしとエリンギを入れて火を強めにして炒めます
  3. 3 全体がしっとりとなったらツナ缶を入れて、あらびき塩コショウを振り、さっくり混ぜてお皿に盛りつけます

きっかけ

ニンニクを使って、香りもいい炒めものができました

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるときはあまり火を強くすると焦げやすくなるので注意します。 もやしをエリンギを炒めるときは強火にして一気に炒めます

  • レシピID:1430002598
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
炒めもの スタミナ 簡単にできます あっさり
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る