サッパリおいしいあんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを3、4センチ幅に切り、卵とまぜて、薄口しょうゆ、こしょうをを加えて、油をひいたフライパンで焼きます。
- 2 だし汁、砂糖、しょうゆ、酢、塩、ショウガ汁をまぜてあたためて、沸騰してきたら、水で溶いた片栗粉を少しずつ入れてかき混ぜ、とろみのついたあんを作ります。
- 3 うつわによそったニラ玉にあんをかければ、できあがりです。
きっかけ
この方が一体感がでるので、にらたまを作るときは大体あんかけにします。
おいしくなるコツ
あんをたっぷりかけてご飯にのせれば、にらたま丼になります。
- レシピID:1430002535
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- あんかけにらたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません