サバ缶使っておつまみ~ レシピ・作り方

サバ缶使っておつまみ~
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
手軽にできるおつまみです。
我が家の定番です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします
  2. 2 スライスした玉ねぎをみずにさらします
  3. 3 1分ほどしたらざるにあげます
  4. 4 サバ缶を開け、器に盛りつけます
  5. 5 缶詰の汁もいれます。
  6. 6 きゅっと水気を絞ったスライス玉ねぎを5に載せ、ゆでたブロッコリーを飾ってできあがり。

    マヨネーズやポン酢で(お好みの味付け)召し上がってください

きっかけ

我が家の定番です。おつまみにぴったり(おかずにもなりますが)

おいしくなるコツ

水にさらした玉ねぎは1分ほどでざるにあげます。軽くきゅっと水気を絞り、サバ缶の上に載せるときはふんわりとさせて載せます。

  • レシピID:1430002492
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ缶 玉ねぎ ブロッコリー マヨネーズ
料理名
サラダ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る