サバ缶使っておつまみ~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします
- 2 スライスした玉ねぎをみずにさらします
- 3 1分ほどしたらざるにあげます
- 4 サバ缶を開け、器に盛りつけます
- 5 缶詰の汁もいれます。
-
6
きゅっと水気を絞ったスライス玉ねぎを5に載せ、ゆでたブロッコリーを飾ってできあがり。
マヨネーズやポン酢で(お好みの味付け)召し上がってください
きっかけ
我が家の定番です。おつまみにぴったり(おかずにもなりますが)
おいしくなるコツ
水にさらした玉ねぎは1分ほどでざるにあげます。軽くきゅっと水気を絞り、サバ缶の上に載せるときはふんわりとさせて載せます。
- レシピID:1430002492
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番です。