青菜とエビのぺペロンチーノ レシピ・作り方

青菜とエビのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
ponpon-snuffy
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辛いのが苦手な方は、マヨネーズをかけたら辛味が収まりますよ!

材料(3人分)

  • スパゲッティ(今回は1.6mm) 300g
  • 2にぎり
  • 冷凍エビ 100g
  • スグリ菜(小松菜や青梗菜でもOK) 50g
  • オリーブオイル 大匙4杯
  • にんにく 3カケ
  • 韓国産唐辛子(荒引き) 小匙1杯
  • ブラックペッパー 適量
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにしておく。
    青菜は3cm幅に切っておく。
  2. 2 パスタ鍋などにたっぷりのお湯を用意して、塩を入れる。
    沸騰したらスパゲッティを広げるようにして入れて、茹でる。
  3. 3 表示時間の3分前に冷凍エビを入れて、麺と一緒に茹でる。
    表示時間の1分前に青菜をいれ、すぐにすべての具材をざるにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを大匙3杯、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら、3の麺と具を入れ、さっと絡める。
    麺が強つくようなら、茹で汁を少々加える。
  6. 6 残っているオリーブオイル大匙1杯を仕上げにいれ、
    ブラックペッパーで味を調える。
    盛り付けて出来上がり♪
    お好みでマヨネーズで食べてもおいしいです。

きっかけ

彩のキレイなぺペロンチーノを作りたくて。

おいしくなるコツ

麺はフライパンに入っている時間も合わせて、表示時間の分数になるように茹でましょう。時間差でエビや青菜を茹でると楽に出来上がります。

  • レシピID:1430002441
  • 公開日:2012/03/04
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
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