青菜とエビのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにしておく。
青菜は3cm幅に切っておく。 -
2
パスタ鍋などにたっぷりのお湯を用意して、塩を入れる。
沸騰したらスパゲッティを広げるようにして入れて、茹でる。 -
3
表示時間の3分前に冷凍エビを入れて、麺と一緒に茹でる。
表示時間の1分前に青菜をいれ、すぐにすべての具材をざるにあげる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを大匙3杯、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。
-
5
にんにくの香りがたってきたら、3の麺と具を入れ、さっと絡める。
麺が強つくようなら、茹で汁を少々加える。 -
6
残っているオリーブオイル大匙1杯を仕上げにいれ、
ブラックペッパーで味を調える。
盛り付けて出来上がり♪
お好みでマヨネーズで食べてもおいしいです。
きっかけ
彩のキレイなぺペロンチーノを作りたくて。
おいしくなるコツ
麺はフライパンに入っている時間も合わせて、表示時間の分数になるように茹でましょう。時間差でエビや青菜を茹でると楽に出来上がります。
- レシピID:1430002441
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません