ひよこ豆のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにく、玉ねぎ、セロリを炒め、しんなりしてきたら、ひき肉を加えてさらに炒めます。
- 3 ひき肉の色がだいたい変わったら、香辛料を加えて、ひよこ豆を入れ、全体が馴染むまで炒めて、香りを立てます。
- 4 3に煮汁を加えて、煮立ったら弱火にして、時々混ぜ、殆ど煮汁がなくなるまで7~8分煮込みます。
- 5 器に盛り付けて、小さく刻んだパセリを散らせば出来上がりです。
きっかけ
昔を懐かしんで作ってみました。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮詰めていけば、味が浸みこんで美味しさも増して行きます。
- レシピID:1430002355
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひよこ豆のピリ辛トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません