簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。薄めに切ると調理時間の短縮になります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でタマネギ・にんじんから炒める。
- 3 エリンギ・キャベツ・もやしを入れサッと炒めたら、酒を入れフタをして蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったら、ウェイパー・オイスターソースを入れて絡め、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい時は…
おいしくなるコツ
*ウェイパーは少量で味が決まるので、少しずつ味をみながら入れることをおススメします。
- レシピID:1430002350
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/03/06 01:14冷蔵庫の残りをいろいろ入れておいしくいただきました!
ごちそうさまでした(^^)