卵巾着のキムチ煮★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは、半分に切り、
中に卵を落とし入れ、
爪楊枝でとめます
*スパゲッティーを適当な長さに折って、口をとめてもOKです
茹でても、そのまま食べられます -
2
鍋に、水250ccを入れ、
砂糖、めんつゆ、和風だしの素
を加えて煮立たせたら、
①の油揚げを入れます -
3
数分煮立たせたら、
長ネギとキムチを加えて煮ます - 4 味が染み込んだら、完成です
-
5
中は、半熟状態の卵に
なりました
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 卵巾着のキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません