半端野菜で簡単美味しいコンソメスープ レシピ・作り方

半端野菜で簡単美味しいコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
sakura-99
sakura-99
残り野菜でカラフルで美味しいスープができました

材料(2人分)

  • ニンジン 1/4本
  • チンゲンサイ(ほうれん草でも) 2枚
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • 300mi
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 野菜(今回はニンジンやチンゲンサイですが、玉ねぎやほうれん草でもOK)を細切りに、ベーコンも1cmくらいに切っておく
  2. 2 水を沸騰させ、1の野菜とベーコンをいれ煮る。火が通ったらコンソメをいれ少し煮る
  3. 3 沸騰してる中にとき卵を少しずつ入れてかき回したら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残った野菜があったので

  • レシピID:1430002055
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
料理名
コンソメスープ
sakura-99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る