材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 餃子
- 5個
- ワカメ
- 適量
- 長ネギ
- 15センチくらい
- 和風だしの素
- 大さじ1~2
- めんつゆ
- 大さじ3
- 生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水500ccを入れた鍋に、
和風だしの素、めんつゆを加えて、沸騰させます
長ネギは、斜めにきっておきます
-
- 2
-
- うどんとワカメと長ネギ、
餃子、生姜を加えて煮ます
-
- 3
-
- 煮込んだら完成です♪
おいしくなるコツ
煮込み過ぎると、餃子の皮が破けてしまうので、サッと煮る程度が良いと思います
ネギや生姜入りなので、風邪のときにおススメです♪
きっかけ
餃子とワカメ入りのうどんです♪
風邪をひいたときなどおススメです