柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
柿の甘さで砂糖なしで白和えができます。

材料(2人分)

  • 中1個
  • 絹豆腐(木綿でも) 150グラム
  • しょうゆ 小匙1
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 ・豆腐は軽く水切りをする。
    ・柿は皮・種を除き一口大に切る。
  2. 2 ボールに柿・崩した豆腐・しょうゆ・ごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

*豆腐はキッチンペーパーを敷いたざるにあけ、30分程水切りをしました。

  • レシピID:1430001942
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
柿の白和え
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 蒼未
    蒼未
    2019/10/22 16:26
    柿の白和え
    レシピありがとうございます!
    柿を戴いたので、作ってみました。
    簡単で、ほんのり甘くて、美味しかったです。
  • アン0864
    アン0864
    2012/10/30 16:13
    柿の白和え
    ちょうど柿と豆腐がたくさんあったので。ほんのり甘くておいしかったです。上品なデザートみたい。
  • yantasan
    yantasan
    2011/11/20 14:28
    柿の白和え
    上品な甘さでおいしかったです。柿をたくさんいただいたのでまた作りますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る