現在地
 > 
 > 

柿の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中1個

  • 絹豆腐(木綿でも)

    150グラム

  • しょうゆ

    小匙1

  • 炒りごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の白和え
  • 100円以下

柿の甘さで砂糖なしで白和えができます。

作り方

  • 1

    ・豆腐は軽く水切りをする。
    ・柿は皮・種を除き一口大に切る。

  • 2

    ボールに柿・崩した豆腐・しょうゆ・ごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

*豆腐はキッチンペーパーを敷いたざるにあけ、30分程水切りをしました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 白和え

レシピID: 1430001942

公開日:2011.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • らす0206

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.10.22

    レシピありがとうございます!
    柿を戴いたので、作ってみました。
    簡単で、ほんのり甘くて、美味しかったです。

    作っていただきありがとうございます!
    よかったらまた作って下さいね!

    お返事を見る

  • 2012.10.30

    ちょうど柿と豆腐がたくさんあったので。ほんのり甘くておいしかったです。上品なデザートみたい。

    作って頂きありがとうございます!!
    意外に合いますよね~♪

    お返事を見る

  • 2011.11.20

    上品な甘さでおいしかったです。柿をたくさんいただいたのでまた作りますね~

    柿とお豆腐って意外にあいますよね♪作って頂きありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿の白和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿の白和えのページ上部へ