詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
中1個
150グラム
小匙1
適量
柿の甘さで砂糖なしで白和えができます。
・豆腐は軽く水切りをする。・柿は皮・種を除き一口大に切る。
ボールに柿・崩した豆腐・しょうゆ・ごまを入れて混ぜたら完成です。
柿をたくさん頂いたので。
*豆腐はキッチンペーパーを敷いたざるにあけ、30分程水切りをしました。
レシピID: 1430001942
公開日:2011.11.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
2019.10.22
レシピありがとうございます!柿を戴いたので、作ってみました。簡単で、ほんのり甘くて、美味しかったです。
蒼未
作っていただきありがとうございます!よかったらまた作って下さいね!
お返事を見る
2012.10.30
ちょうど柿と豆腐がたくさんあったので。ほんのり甘くておいしかったです。上品なデザートみたい。
アン0864
作って頂きありがとうございます!!意外に合いますよね~♪
2011.11.20
上品な甘さでおいしかったです。柿をたくさんいただいたのでまた作りますね~
yantasan
柿とお豆腐って意外にあいますよね♪作って頂きありがとうございました!!
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
干し柿の作り方
材料2つで、ぷるんぷるん柿プリン
熟柿の救済~柿ジャム
手仕事 干し柿の作り方
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ベーコン&エッグのマカロニサラダ
里芋とごぼうの肉みそ煮
ブロッコリーの芯きんぴら
ごぼうとにんじんのサラダ
新たなおいしさ発見!「柿」レシピ サラダ/ジャム/プリン
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
▲柿の白和えのページ上部へ
© Rakuten, Inc.