シュウマイのねぎマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シュウマイは、電子レンジで、
2分程度温めてから、
アルミホイルの上に並べます -
2
シュウマイの上に、
小口切りにした長ネギ半分と、めんつゆをかけます -
3
その上から、チーズと、
残り半分の長ネギをかけて、
マヨネーズを好きなだけ
かけます -
4
トースターや、魚焼きグリルなどで、表面がこんがりするまで
焼けば完成です♪
ちなみに、今回は魚焼きグリルで焼きました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- シュウマイのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼きました♪