シュウマイのねぎマヨチーズ焼き レシピ・作り方

シュウマイのねぎマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
シュウマイに、チーズとねぎをかけて
こんがり焼きました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シュウマイは、電子レンジで、
    2分程度温めてから、
    アルミホイルの上に並べます
  2. 2 シュウマイの上に、
    小口切りにした長ネギ半分と、めんつゆをかけます
  3. 3 その上から、チーズと、
    残り半分の長ネギをかけて、
    マヨネーズを好きなだけ
    かけます
  4. 4 トースターや、魚焼きグリルなどで、表面がこんがりするまで
    焼けば完成です♪

    ちなみに、今回は魚焼きグリルで焼きました(*^_^*)

きっかけ

シュウマイに、ねぎとチーズをのせて こんがり焼きました♪

おいしくなるコツ

長ネギをたくさんかけると美味しいです♪

  • レシピID:1430001905
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
シュウマイ 長ネギ チーズ マヨネーズ
料理名
シュウマイのチーズ焼き
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る