バジル&ペッパーレモンチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(200グラム)
- ★醤油 大匙1
- ★レモン汁 大匙1
- ★白ワイン 大匙1
- ★にんにく(おろす) 1かけ
- ◎乾燥バジル 大匙1
- ◎ブラックペッパー たっぷり
- EXオリーブ油 大匙1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。黄色い脂を取り除き、厚みが均等になるように開く。
- 2 ボールに★と1の肉を入れて揉み込み、30分おく。
- 3 2に◎を入れて全体に混ぜたら、皮目を上にしてトレーに並べる。オリーブ油を回しかける。
- 4 3をトースターで10分焼く。途中5分くらいで皮に焼き色がついてきたら、アルミホイルを上にかぶせると焦げずに中まで火が通る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バジル&ペッパーレモンチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こしゅ3152012/07/08 01:12手違いでササミで作ってしまったけど、味もしっかり付いてて、余り物のほうれん草とともにペロッといただいちゃいました☆(^ω^)トースターの手軽さが良いです!