バジル&ペッパーレモンチキン レシピ・作り方

バジル&ペッパーレモンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
お酒のすすむオシャレなおつまみです。お肉に下味だけつけておけば、トースターで10分♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200グラム)
  • ★醤油 大匙1
  • ★レモン汁 大匙1
  • ★白ワイン 大匙1
  • ★にんにく(おろす) 1かけ
  • ◎乾燥バジル 大匙1
  • ◎ブラックペッパー たっぷり
  • EXオリーブ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。黄色い脂を取り除き、厚みが均等になるように開く。
  2. 2 ボールに★と1の肉を入れて揉み込み、30分おく。
  3. 3 2に◎を入れて全体に混ぜたら、皮目を上にしてトレーに並べる。オリーブ油を回しかける。
  4. 4 3をトースターで10分焼く。途中5分くらいで皮に焼き色がついてきたら、アルミホイルを上にかぶせると焦げずに中まで火が通る。

きっかけ

スーパーで買うなら、自分で作ろうと思って。

おいしくなるコツ

*ブラックペッパーはたくさん使ってみてください♪

  • レシピID:1430001850
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル&ペッパーレモンチキン
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こしゅ315
    こしゅ315
    2012/07/08 01:12
    バジル&ペッパーレモンチキン
    手違いでササミで作ってしまったけど、味もしっかり付いてて、余り物のほうれん草とともにペロッといただいちゃいました☆(^ω^)トースターの手軽さが良いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る