お酢&はちみつ入り きんぴらごぼう レシピ・作り方
![お酢&はちみつ入り きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae5e4c7a62123660d7c583c0f166f830fe310cb.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんをささがきにし、ごぼうを水にさらす。
- 2 鍋にごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
- 3 お酒、だし汁を入れ煮立ってきたら★の材料を入れ、中火で水分が少し残るくらいまで煮る。
きっかけ
目分量だった母から教わったきんぴらを、ちゃんと計って作ってみました♪
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとしょっぱくなるので、要注意です♪
- レシピID:1430001733
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はなまる子♪2012/08/18 16:08こんにちわ(、。)
きんぴらにお酢とはちみつで、コクがあってとっても美味しいです♪ リピさせていただきました。 ご馳走様^^* -
ゆきのここゆき2012/06/12 21:05お酢と蜂蜜で、体に良くいつもと違うきんぴらになりました。美味しいですね。ありがとうございます。
-
noono♪2012/05/01 22:04新しく買ったピーラーで切れ味抜群!
楽しんで作りました♪
はちみつにお酢、初めてのコラボでしたが
美味しく感動きんぴらごちそうさまでした✿ -
さー882012/03/26 18:03お酢&はちみつ入りきんぴら、作りました~♪
甘いとろんとしたタレがごぼうに絡まって、美味しかったです~♪
ご馳走様でした~☆