簡単☆子供も食べれる♪ピーマンの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- ☆砂糖 小1
- ☆酒 小1
- ☆醤油 大1
- かつお節 半パック
作り方
- 1 ピーマンを写真のように適当な大きさに切る
- 2 サラダ油を入れ、ピーマンがしんなりして少し焦げ目がつくくらい炒める
- 3 ☆の調味料を入れ、水分がほとんどなくなったらかつお節を入れ全体に混ぜて完成(お好みでお皿に盛ってからさらにかつお節かけてもOK)
きっかけ
苦いピーマンを少しでも食べやすく♪
おいしくなるコツ
☆をいれたら、焦げないように目をはなさないで下さいね♪ 子供には砂糖小2くらいの方が食べやすいかも。 あと1品用なので1人分ですが、1袋使う場合は材料×2で!
- レシピID:1430001632
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません