作り置きOK!砂肝のコリコリ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の白い部分を取り除き、1つを4等分にする
- 2 砂肝を5分くらい茹でる(アクは後で水洗いするのでそのままですが、気になる方はとってください)
- 3 ☆の調味料を合わせておく
- 4 茹でたらザルにあげ、軽く水洗いする
- 5 ☆の調味料と砂肝をあえて映冷蔵庫で一晩置く(1時間くらいで食べてもOK、お好みで♪)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/02/28 19:16砂肝料理初挑戦です。
簡単に作れてとてもおいしかったです。