作り置きOK!砂肝のコリコリ漬け レシピ・作り方

作り置きOK!砂肝のコリコリ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
☆ととろん
☆ととろん
砂肝のコリコリ感を生かして、作り置き出来るものが欲しくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の白い部分を取り除き、1つを4等分にする
  2. 2 砂肝を5分くらい茹でる(アクは後で水洗いするのでそのままですが、気になる方はとってください)
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく
  4. 4 茹でたらザルにあげ、軽く水洗いする
  5. 5 ☆の調味料と砂肝をあえて映冷蔵庫で一晩置く(1時間くらいで食べてもOK、お好みで♪)

きっかけ

砂肝のコリコリさを生かしたおつまみが作りたかったので

  • レシピID:1430001621
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 コリコリ 簡単 作り置き
料理名
砂肝酢漬け
☆ととろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/02/28 19:16
    作り置きOK!砂肝のコリコリ漬け
    砂肝料理初挑戦です。
    簡単に作れてとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る