鶏肉のさっぱり玉ねぎソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分すりおろし、半分はみじんにしておく。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしき、鶏肉を焼く。焼き目が付くまで両面しっかり焼く。
- 4 火を弱めて玉ねぎを入れる。油が回ったら調味料を全て入れ、煮詰めながら鶏肉に火を通す。
- 5 鶏肉を取り出して、好みの野菜の上に盛り付け、上から玉ねぎソースをたっぷりとかける。
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので、思いつきで作ってみました!
おいしくなるコツ
ソースを煮詰める時、こげそうだったら水を少し足してください。鶏肉についてる片栗粉でソースに自然にとろみがつきます。
- レシピID:1430001416
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の玉ねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません