現在地

赤しそジュース 甘くて美味しい! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2L人分

  • 赤しそ

    1袋

  • 2L

  • 砂糖

    333g

  • レモン汁

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤しそジュース 甘くて美味しい!
  • 300円前後

レモンは2個絞って約100ccでした。
砂糖は、お好みで調節してください(3が好きなので333gにしました)

作り方

  • 1

    赤しそを葉っぱのみにします。洗います。

  • 2

    沸騰した水に赤しそを入れて、15~20分煮ます。

  • 3

    赤しそを取り出します。アクが出たら取ります。砂糖を入れます。

  • 4

    砂糖が溶けたら、レモン汁を入れます。2~3分煮て、粗熱が取れたらこして瓶や容器にうつします。完成!

きっかけ

赤しその体に良いジュースを作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、炭酸水で割る(赤しそジュース100cc+炭酸水50ccなど)

レシピID: 1430001408

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.06.14

    炭酸で割って飲みました^-^vおいしすぎるし毎日暑いのでごくごく飲めそうです^0^

    承認遅くなりました。
    つくレポありがとうございました!
    もう赤しその時期終わっちゃいましたね。。

    お返事を見る

  • 2012.06.20

    この時期ならではのジュースですね。
    カロリーオフのお砂糖で作りました^^ やはりレモン使用が好きです。

    とっても爽やかな写真ですね!これから暑さに向かうのでこれは最高ですよね☆カロリーオフのお砂糖ナイスアイデア!つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤しそジュース
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤しそジュース砂糖レモン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤しそジュース 甘くて美味しい!のページ上部へ