つまみにピッタリ!きゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

つまみにピッタリ!きゅうりのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
順の台所
順の台所
きゅうりと卵にマヨネーズってうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はいり卵にして冷まします。きゅうり、魚肉ソーセージを千切りにします。
  2. 2 ≪1≫に●を入れて、和えます。完成!

きっかけ

きゅうりに合いそうな食材でマヨネーズ和えにしました!

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出るので、食べる直前に和えてください!

  • レシピID:1430001501
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 魚肉ソーセージ マヨネーズ
料理名
和え物
順の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/07/21 18:54
    つまみにピッタリ!きゅうりのマヨネーズ和え
    簡単でとても美味しくできましたヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る