赤しそジュース 甘くて美味しい! レシピ・作り方

赤しそジュース 甘くて美味しい!
  • 約1時間
  • 300円前後
順の台所
順の台所
レモンは2個絞って約100ccでした。
砂糖は、お好みで調節してください(3が好きなので333gにしました)

材料(2L人分)

  • 赤しそ 1袋
  • 2L
  • 砂糖 333g
  • レモン汁 100cc

作り方

  1. 1 赤しそを葉っぱのみにします。洗います。
  2. 2 沸騰した水に赤しそを入れて、15~20分煮ます。
  3. 3 赤しそを取り出します。アクが出たら取ります。砂糖を入れます。
  4. 4 砂糖が溶けたら、レモン汁を入れます。2~3分煮て、粗熱が取れたらこして瓶や容器にうつします。完成!

きっかけ

赤しその体に良いジュースを作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、炭酸水で割る(赤しそジュース100cc+炭酸水50ccなど)

  • レシピID:1430001408
  • 公開日:2011/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
赤しそ ジュース 砂糖 レモン
料理名
赤しそジュース
順の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/06/14 11:31
    赤しそジュース 甘くて美味しい!
    炭酸で割って飲みました^-^vおいしすぎるし毎日暑いのでごくごく飲めそうです^0^
  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2012/06/20 21:24
    赤しそジュース 甘くて美味しい!
    この時期ならではのジュースですね。
    カロリーオフのお砂糖で作りました^^ やはりレモン使用が好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る