赤しそジュース 甘くて美味しい! レシピ・作り方
材料(2L人分)
- 赤しそ 1袋
- 水 2L
- 砂糖 333g
- レモン汁 100cc
作り方
- 1 赤しそを葉っぱのみにします。洗います。
- 2 沸騰した水に赤しそを入れて、15~20分煮ます。
- 3 赤しそを取り出します。アクが出たら取ります。砂糖を入れます。
- 4 砂糖が溶けたら、レモン汁を入れます。2~3分煮て、粗熱が取れたらこして瓶や容器にうつします。完成!
きっかけ
赤しその体に良いジュースを作ってみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、炭酸水で割る(赤しそジュース100cc+炭酸水50ccなど)
- レシピID:1430001408
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 赤しそジュース
レポートを送る
2 件
砂糖は、お好みで調節してください(3が好きなので333gにしました)