キウイドレッシング レシピ・作り方

キウイドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
完熟のキウイを使いたいところですが、なかなかタイミング良く手に入らないもの。そんな時はレンジで30秒ほど温めてみて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき、固ければ少しレンジにかけ、冷ましておく。
  2. 2 材料をすべてミキサーにかける。ミルなど小さい容器のミキサーがあればそちらが便利です。
  3. 3 キャベツやレタスの千切りと相性がいいですよ☆

きっかけ

韓国でよく食べたキウイドレッシングが美味しくて、買って帰ってけど、市販品は美味しくなくて、日々、研究を重ねてやっと近くなりました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は種の部分を取り除いた方が食べやすいです。

  • レシピID:1430001273
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
ドレッシング
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る