豆板醤で★レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは薄めに切って水にさらす。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れ、豆板醤がジューッとなったらレンコンを入れ炒める。(中火)
-
3
酒も入れ、レンコンが透き通ったら、1の合わせ調味料を入れ、照りが出るまで炒める。
火を止めてごまを絡めたら完成です。
きっかけ
ピリ辛大好きなので、手元にあった豆板醤を使ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤は少量でも辛さがでるので、入れすぎ注意です。
- レシピID:1430001249
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2020/12/18 20:04いつもとは違った味で美味しくできました。