さんまをさっぱりバルサミコで♪(鯵でも代用可) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(生食用) 三枚おろし 3切れ
- ★バルサミコ酢 大さじ2
- ★レモン汁(あれば) 少々
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩胡椒 少々
- ミニトマト(飾りに。なくてもOK)
作り方
- 1 さんまは3枚おろしを使用。皮を剥いで、適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。
- 2 ★の材料をよく混ぜ合わせ、1の上にかける。
- 3 トマトを飾れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのマリネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/04/15 15:52鯵です。おいしくいただきました。
-
rain_rainbow2012/07/04 10:05鯵で作りました♪!!さっぱりで、お刺身より食べやすい♪レシピ有難うございます♪
-
rain_rainbow2012/05/02 09:30たっぷりのお刺身で作りました♪臭みなくて、めっちゃ美味しかったです!ビールに合いますね♪