ネギとベーコンのこしょう炒め (我が家の味) レシピ・作り方

ネギとベーコンのこしょう炒め (我が家の味)
  • 5分以内
さかな3103
さかな3103
ネギの甘みとベーコンと塩が合って、さっぱり美味しい。簡単。おつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

  • 細ネギ 7本
  • ベーコン 4枚
  • こしょう 少々
  • 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ネギは5センチの長さに切る。ベーコンは2~3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ・ベーコンを炒める。ネギに少し焦げ色がついたところで、塩・こしょうで味付けをする。器に盛り、完成。

きっかけ

ネギ・ベーコンを使った、簡単でさっぱり味の料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

醤油を少しかけても美味しい。

  • レシピID:1430000796
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとベーコンのこしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る