ネギとベーコンのこしょう炒め (我が家の味) レシピ・作り方
![ネギとベーコンのこしょう炒め (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b0d227ba580feed2be079ab0fde8d73ca22917.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 細ネギ 7本
- ベーコン 4枚
- こしょう 少々
- 塩 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ネギは5センチの長さに切る。ベーコンは2~3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ・ベーコンを炒める。ネギに少し焦げ色がついたところで、塩・こしょうで味付けをする。器に盛り、完成。
きっかけ
ネギ・ベーコンを使った、簡単でさっぱり味の料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
醤油を少しかけても美味しい。
- レシピID:1430000796
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギとベーコンのこしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません