朝食にもう1品☀「トマトと玉ねぎのココット」 レシピ・作り方

朝食にもう1品☀「トマトと玉ねぎのココット」
  • 約15分
  • 100円以下
トコtokoトコ
トコtokoトコ
トマトの酸味と半熟卵の甘みがマッチして◎
パンと一緒にどうですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、トマトは角切り、ベーコンは小さく切ります。
  2. 2 フライイパンで玉ねぎとベーコンを炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらトマトを加え塩・胡椒をしてすぐに火を止めます。
  4. 4 バターを塗ったココット器に3を入れ真ん中にくぼみを作り(黄身が中央にくるように)卵を落とし塩をふって生クリームをまわし入れます。
  5. 5 220度に温めたオーブンで10分程度焼きます。

きっかけ

ほうれん草以外のココットを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るのでパンを浸しながら食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1430000702
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトと玉ねぎのココット
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る