朝食にもう1品☀「トマトと玉ねぎのココット」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 1枚
- 卵(S~M) 1個
- 塩・胡椒 少々
- 生クリーム(あれば) 小さじ1
- バター(器に塗る) 微量
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、トマトは角切り、ベーコンは小さく切ります。
- 2 フライイパンで玉ねぎとベーコンを炒めます
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらトマトを加え塩・胡椒をしてすぐに火を止めます。
- 4 バターを塗ったココット器に3を入れ真ん中にくぼみを作り(黄身が中央にくるように)卵を落とし塩をふって生クリームをまわし入れます。
- 5 220度に温めたオーブンで10分程度焼きます。
きっかけ
ほうれん草以外のココットを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るのでパンを浸しながら食べるのも美味しいです。
- レシピID:1430000702
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトと玉ねぎのココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと一緒にどうですか?