☻☺カレーの残りでエコ料理☺☻「カレーリゾット」 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
カレールーの残ったかなり残念な感じのお鍋。いつもならこのまま流しへ。
-
2
牛乳を入れて周りのルーをはがしながらよく混ぜます。
-
3
ご飯を入れます
-
4
粉チーズと塩コショウで味付けをします。
-
5
ピザ用チーズを散らしてフタをし、チーズがとろけたら火を止めます
-
6
お皿に盛り付け粉チーズを少量かけ、細かくカットしたトマトとパセリを飾って完成です。
-
7
お鍋もこんなにキレイ!!洗うのが楽です。
鍋はマーブルコート、スパチュラはスコップタイプが便利です。
きっかけ
カレーを作ったお鍋は汚れがひどくシンクもスポンジも汚れてします。そこでルーの残った鍋にご飯をたして リゾットにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
もちろん具が残っているカレーでもOK、仕上げのトマト、パセリはなくてもかまいません。 キレイに食べてエコしましょ。
- レシピID:1430000698
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カレーリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません