☻☺カレーの残りでエコ料理☺☻「カレーリゾット」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレールーの残ったかなり残念な感じのお鍋。いつもならこのまま流しへ。
- 2 牛乳を入れて周りのルーをはがしながらよく混ぜます。
- 3 ご飯を入れます
- 4 粉チーズと塩コショウで味付けをします。
- 5 ピザ用チーズを散らしてフタをし、チーズがとろけたら火を止めます
- 6 お皿に盛り付け粉チーズを少量かけ、細かくカットしたトマトとパセリを飾って完成です。
-
7
お鍋もこんなにキレイ!!洗うのが楽です。
鍋はマーブルコート、スパチュラはスコップタイプが便利です。
きっかけ
カレーを作ったお鍋は汚れがひどくシンクもスポンジも汚れてします。そこでルーの残った鍋にご飯をたして リゾットにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
もちろん具が残っているカレーでもOK、仕上げのトマト、パセリはなくてもかまいません。 キレイに食べてエコしましょ。
- レシピID:1430000698
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カレーリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません