意外と美味(ゝω・)「ピーマンカップinごはん」  レシピ・作り方

意外と美味(ゝω・)「ピーマンカップinごはん」 
  • 約10分
  • 100円以下
トコtokoトコ
トコtokoトコ
ピーマンの肉詰めならぬご飯詰めです。
バター醤油味のご飯がピーマンとよく合います。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • ご飯 茶碗半分
  • マーガリン(バター) 5g
  • (切れてるチーズ)プロセスチーズ 1枚
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種は取り除きます。
  2. 2 熱々のご飯にバター醤油、チーズを混ぜます。
  3. 3 ピーマンにご飯を詰めます。(しっかりと)
  4. 4 熱したフライパンで焼きます。
    (ご飯の面を先に)
  5. 5 両面こんがりと焼き、最後に醤油をひとかけして完成です。
  6. 6 案外美味しいです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは超定番、なので肉の変わりにご飯を詰めて焼いてみました。

おいしくなるコツ

ご飯を詰める時、ピーマンとご飯がはがれないようにぎゅうぎゅうに詰めてください。

  • レシピID:1430000676
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのご飯詰め
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/22 08:18
    意外と美味(ゝω・)「ピーマンカップinごはん」 
    ご飯を詰めちゃうだなんて楽しいアイデア。こげた部分が美味しく、ピーマンは香ばし~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る