意外と美味(ゝω・)「ピーマンカップinごはん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種は取り除きます。
- 2 熱々のご飯にバター醤油、チーズを混ぜます。
- 3 ピーマンにご飯を詰めます。(しっかりと)
-
4
熱したフライパンで焼きます。
(ご飯の面を先に) - 5 両面こんがりと焼き、最後に醤油をひとかけして完成です。
- 6 案外美味しいです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めは超定番、なので肉の変わりにご飯を詰めて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を詰める時、ピーマンとご飯がはがれないようにぎゅうぎゅうに詰めてください。
- レシピID:1430000676
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのご飯詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/01/22 08:18ご飯を詰めちゃうだなんて楽しいアイデア。こげた部分が美味しく、ピーマンは香ばし~
バター醤油味のご飯がピーマンとよく合います。