作り方
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- 1
- キャベツは芯を取り除いてざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、小松菜は4センチのざく切りにする。
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- 2
- しめじは石づきを切る。じゃがいもは半分に切り、更に4つ切りする。鶏肉は皮をはぎ、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- じゃがいもは、少量の水を入れた耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱して柔らかくする。ブロッコリーは茹でておく。
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- 4
- ボールに、ホールトマト缶を入れ、トマトを好みの大きさに潰す。めんつゆ・だしの素・水・おろしにんにくを加え、混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 土鍋に4を入れ、具を全部入れる。
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- 6
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- とろけるスライスチーズを適当にちぎって乗せ、蓋をして煮る。沸騰したら火を弱め、蓋を開けて数分煮る。
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- 7
- 具にしっかり火が通り、全体に味が浸み渡ったら、完成。
おいしくなるコツ
チーズは多めがおすすめ。
残った最後のスープは、トマトリゾットや茹でたスパゲッティーを入れてスープスパゲッティーも美味しい。
きっかけ
いろいろな鍋料理を楽しみたくて作りました。
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