現在地
 > 

炊飯器で♪とろとろ♪「まるごと玉ねぎのスープ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で♪とろとろ♪「まるごと玉ねぎのスープ」

玉ねぎがとろとろ、お箸でいただけます。炊飯器に材料を入れるだけのほったらかしメニュー。ベーコンの旨味でスープも美味

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむき、ベーコンは細切りにします

  • 2

    お釜に玉ねぎ、ベーコン、水、
    コンソメ、塩コショウを入れます

  • 3

    お釜をセットしてスイッチオン。

  • 4

    炊き上がりました。

  • 5

    器に盛りパセリのみじん切りを散らして完成です。

きっかけ

一度に沢山の玉ねぎを消費したくて

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せなのでコツはこれといってありません。ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいと思います。簡単なので是非作ってみてください。

レシピID: 1430000544

公開日:2010.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃこ姫!
  • めぐ2310
  • debuhosotatsu
  • nana77777nana
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まるごと玉ねぎのスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で♪とろとろ♪「まるごと玉ねぎのスープ」のページ上部へ