鶏肉のトマトソース煮込み (我が家の味) レシピ・作り方

鶏肉のトマトソース煮込み (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
鶏肉とトマトソースの相性が良いので簡単で美味しい。油っぽく無い鶏肉料理ならこれがおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 たまねぎは薄切り、しめじは石づきを切り、いんげんは半分に切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れ、両面をほどよく焦げ目が付く程度に焼く。
  4. 4 鍋にバターとにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら、たまねぎ・いんげんを入れ、たまねぎがしんなりしてきたらしめじを入れ、炒める。
  5. 5 トマトホール缶・トマトケチャップ・水・中華スープの素・塩・こしょうを入れて炒める。(トマトの実は木杓子で好みの大きさに潰しながら)
  6. 6 鶏肉を加えて混ぜ、弱火にし、蓋をして時々混ぜながら20分程度煮る。器に盛り、完成。

きっかけ

油っぽく無い鶏肉料理を食べたい時に作りたくなります。

おいしくなるコツ

たまねぎはくし型切りで少し大き目に切っても良い。中華スープの素のかわりにコンソメでも良い。

  • レシピID:1430000307
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 トマト たまねぎ しめじ
料理名
鶏肉のトマトソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る