鯖の揚げ焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖(半身) 3枚
- 薄力粉 適量
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 鯖は水で洗ってから塩を軽くふる。
- 2 鯖に薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、鯖を両面揚げ焼きする。器に盛り、完成。醤油をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鯖 サバ 簡単
- 料理名
- 鯖の揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません